Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Челябинске, убийца школьницы повесился в СИЗО №3

В камере следственного изолятора №3 (город Челябинск), 12 апреля 2012 года обнаружен мертвым осужденный 22-летний житель Озерска Анатолий Охабкин, признанный судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности). Осужденный ожидал решения Верховного суда РФ по его уголовному делу.
Напомним, что 8 декабря 2011 года в своей комнате общежития по улице Октябрьской в городе Озерске в ходе ссоры Охабкин задушил капроновым шнуром ранее знакомую ему 16-летнюю девушку, которая сообщила ему о беременности. Как установило следствие, школьница стала жертвой молодого человека, в которого она была влюблена и от которого ждала ребенка. После этого, желая скрыть следы преступления, он отделил череп от тела, а обезглавленные останки вынес во двор в зимней куртке, где положил их на площадке сбора бытовых отходов. Дикое по своей жестокости преступление, было раскрыто полицией "по горячим следам". Ее друг - 22-летний безработный Анатолий Охабкин - сразу после задержания, дал признательные показания, однако его заподозрили в невменяемости.
Челябинским областным судом Охабкин был приговорен к 15 годам исправительной колонии строгого режима. При назначении наказания суд учел, что преступление совершено Охабкиным впервые, а также его явку с повинной, написанную после задержания, и последующее способствование раскрытию преступления. Однако осужденный обжаловал приговор в Верховный суд Российской Федерации и находился в СИЗО.
По предварительной информации, осужденного Анатолия Охабкина обнаружил в петле в 2 часа 17 минут 12 апреля его сокамерник, который сразу сообщил о самоубийстве персоналу СИЗО. В камере Охабкин попросил сокамерника не мешать в совершении самоубийства, после чего повесился на шнурке. По словам сокамерника, незадолго до смерти Охабкин высказывал мысли о суициде. Тело и петля, по всей видимости, свитая из одежды, направлены на экспертизу.
При осмотре тела признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено. Следователем назначено проведение судебно-медицинского исследования для установления причины смерти. В настоящее время организована доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщает пресс-служба СУ СК России по Челябинской области.

По материалам: chel.sledcom.ru
15.04.2013
  • Просмотров: 1524
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.