Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
ФСИН России прокомментировала информацию об издевательствах, якобы чинимых над Асланом Черкесовым

В сети Internet несколько дней назад было размещено видеообращение матери Аслана Черкесова - убийцы фаната "Спартака" Егора Свиридова к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и главе Кабардино-Балкарии Арсену Канокову.
Женщина утверждала, что над ее сыном Асланом издеваются в колони. Со стороны руководства исправительной колонии постоянно поступают угрозы. «4 марта мой сын был переведен в «психушку». Поводом для этого стало то, что мой сын написал заявление с отказом от гражданства России. Аслан понял, что российское гражданство его не защитит от всех этих дискриминаций и беспредела, который происходит в тюрьмах, в частности, касающегося его», - с такими словами Соня Черкесова обращается к Путину и Канокову, просит их помочь заключенному.
В тоже время, по данным ГУФСИН России по Красноярскому краю, 4 марта 2013 года осужденного Черкесова перевели в другую колонию на территории края, в связи с «систематическим нарушением режима».
«МК» направил официальный запрос во ФСИН России с просьбой прокомментировать обращение матери осужденного.
Пресс-служба ФСИН России в четверг, 28 марта, прокомментировала «МК» данную информацию.
«За весь период содержания в пенитенциарных учреждениях г. Москвы и Красноярского края, на Черкесова А.М. наложено 25 взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания. Среди нарушений: межкамерная связь (нарушение изоляции, попытка общаться с арестантами из других камер, перекрикивания ), невыполнение законных требований представителей администрации учреждений, создание конфликтных ситуаций, нарушение распорядка дня.
ГУФСИН России по Красноярскому краю проводились служебные проверки по фактам обращений родственников осужденного Черкесова А.М. и его адвоката об угрозах его жизни и здоровью со стороны сотрудников. Проверками установлено, что за все время отбывания наказания Черкесова А.М. на территории Красноярского края (с 15 марта 2012 года) никто из сотрудников ему не угрожал, какого-либо морального и физического давления на него не оказывалось. Голодовок он не объявлял, от приема пищи не отказывался. С осужденным Черкесовым неоднократно встречались представители правозащитных организаций, руководство регионального ГУФСИН, в том числе начальник краевого Главного управления генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Шаешников. Жалоб на нарушения прав и законных интересов от осужденного не поступало.
В свою очередь сообщаем, что ФСИН России не имеет права предоставлять сведений о месте отбывания наказания осужденных (их перемещении из учреждения в учреждении). Согласно п. 2 статьи 75 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации информация о месте отбывания наказания предоставляется только одному из родственников по выбору осужденного».

По материалам: mk.ru
28.03.2013
  • Просмотров: 1473
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.