Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительных учреждениях Тюменской области выявлены грубые нарушения при подготовке осужденных к УДО

Соблюдению законности при условно-досрочном освобождении осужденных из мест лишения свободы, прокуратурой Тюменской области и УФСИН России по Тюменской области уделяется большое внимание. Именно, по вопросу условно-досрочного освобождения осужденных, в прокуратуре региона состоялось совместное заседание коллегий прокуратуры Тюменской области и регионального УФСИН. На заседании коллегии был всесторонне обсужден вопрос соблюдения законности при условно-досрочном освобождении осужденных из мест лишения свободы.
Выступающие отметили, что в 2012 году судами Тюменской области рассмотрено около 2, 5 тысяч ходатайств осужденных об условно-досрочном освобождении, замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания и изменении вида исправительного учреждения, из которых 70% было удовлетворено, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Вместе с тем, представители прокуратуры отметили, проведенная перед коллегией прокурорская проверка выявила значительное количество недостатков и просчетов в организации работы исправительных учреждений, а также при осуществлении ведомственного контроля со стороны УФСИН России по Тюменской области в вопросе соблюдения законности при условно-досрочном освобождении осужденных из мест лишения свободы.
Как свидетельствуют результаты проверки, во всех без исключения исправительных учреждениях области выявлены нарушения, допущенные при подготовке осужденных к условно-досрочному освобождению, такие как:
- объявление необоснованных поощрений осужденным;
- составление необъективных и противоречивых характеристик без тщательного изучения личности осужденных;
- необоснованное освобождение осужденных от дисциплинарной ответственности за совершение нарушений установленного порядка отбывания наказания и другие.
По итогам совместного заседания коллегии выработан комплекс мер, направленных на эффективность и результативность прокурорского надзора и ведомственного контроля в учреждениях УФСИН России по Тюменской области. Кроме того выработаны дополнительные меры по дальнейшему взаимодействию с судейским корпусом, по созданию соответствующих условий при рассмотрении ходатайств осужденных в местах отбывания наказания.

По материалам: proctmo.ru
25.03.2013
  • Просмотров: 2274
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.