Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №6 (г. Елизово) Камчатского края, осужденные объявили голодовку

Исправительное учреждение ФКУ ИК №6 (г. Елизово) УФСИН России по Камчатскому краю, является колонией строгого режима с лимитом наполнения 1272 человека. В настоящее время в ней отбывают наказание 875 человек, которые осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления. В исправительной колонии ИК №6 УФСИН России по Камчатскому краю 23 марта около 17 часов произошла драка между осужденными, на почве неприязненных отношений, в ходе которой несколько заключенных получили легкие телесные повреждения. Сотрудники учреждения на месте пресекли драку, изолировали осужденных по отрядам. Пострадавшие были осмотрены врачами учреждения и получили медицинскую помощь. Физическая сила и специальные средства к осужденным не применялись, сообщает пресс-бюро ФСИН России.
На место происшествия прибыли начальник УФСИН полковник Николай Сангаджигоряев и его заместители. В целях недопущения и предотвращения незаконных действий осужденных был объявлен сбор личного состава Управления и отдела специального назначения «Беркут». Со стороны осужденных противоправных действий не наблюдалось. Об инциденте было доложено во ФСИН России, прокуратуру Камчатского края и в следственный комитет по г. Елизово.
В этот же день в колонию прибыли Уполномоченный по правам человека Камчатского края Ирина Орлова, депутат Законодательного собрания Камчатского края Сергей Голубев, представители правозащитных организаций. Они провели беседу с осужденными. Каких-либо требований заключенные не предъявляли.
Позднее от осужденных поступило 382 заявления на имя прокурора и начальника УФСИН России по Камчатскому краю об отказе от приема пищи. Основные требования осужденных – ослабить режим содержания, заменить пластиковую посуду установленного образца на личные столовые принадлежности.
В настоящее время в исправительном учреждении проходит доследственная проверка. Устанавливаются зачинщики происшествия. Учреждение переведено на усиленный режим несения службы. Обстановка стабильная, находится под контролем администрации.
Воспитатели и психологи проводят разъяснительную работу с осужденными.

По материалам: fsin.su
25.03.2013
  • Просмотров: 2113
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.