Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Волгограде, египтянин, осквернивший «Вечный огонь», получил реальный срок

В Волгограде вынесен приговор по уголовному делу об осквернении «Вечного огня», в отношении 27-летнего жителя г.Волгограда Мохаммеда Абдалла Ахмеда Мохаммеда Монтасера, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 п. «б» ст.244 УК РФ (осквернение скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом, жертвам фашизма, являющегося местом захоронения участников борьбы с фашизмом), п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). Прокуратурой Центрального района полностью поддержано государственное обвинение по данному уголовному делу.
Судом установлено, что Монтасер 1января.2013 года ночью, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился на территории памятника-захоронения «Братская могила защитников Красного Царицына и воинов 62 и 64 армии, погибших при защите Сталинграда», расположенного в сквере Аллеи Героев в Центральном районе г.Волгограда.
В указанном месте Монтасер, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, действуя из хулиганских побуждений, в присутствии посторонних граждан справлял естественные надобности в пламя «Вечного огня». Проходивший мимо горожанин сделал Монтасеру замечание, после которого возмутитель общественного порядка схватил мужчину руками за одежду и нанес один удар головой в область лица. Монтасер был задержан прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции.
Жесткая, изобличающая речь государственного обвинителя, вызвала эмоциональную реакцию у подсудимого Мохамеда Монтафера, который просто расплакался. Он сказал, что "Это наказание будет смерть для моей семьи, которая живет в Египте". Подсудимый пояснил, что его мать не имеет пенсии, а на иждивении у него также брат и сестра. Он говорил, что раскаивается в содеянном, и не знал, что мемориал является еще и могилой. "Я не хотел никого оскорблять. Я не знал, что это могила и памятник против фашизма", - сказал Монтафер. Он говорил, что неоднократно видел у Вечного огня свадебные кортежи, которые приносили туда цветы и поднимали бокалы с шампанским, и не ассоциировал это место с захоронением.
"Я прошу прощения у всего русского народа. Я не специально это совершил", - сказал в последнем слове подсудимый.
Глава общественной организации "Русско-арабское содружество" Омар Абдул Нассер Мохамад Али принес свои извинения жителям Волгограда за то, что гражданин Египта осквернил братскую могилу воинов, павших в войнах Гражданской и Великой Отечественной.
Но вместе стем, с учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Центральный районный суд г.Волгограда приговорил Мохаммеда Монтасера к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.
Напомним, что «Вечный огонь» был зажжен в Волгограде 1 февраля 1963 г. в канун 20-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом в память о мужестве и героизме защитников города.

По материалам: volgoproc.ru
и СМИ
22.03.2013
  • Просмотров: 1441
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.