Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Уголовное дело прекращено за отсутствием события преступления

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации окончено расследование уголовного дела по факту смерти Сергея Магнитского. В ходе расследования уголовного дела проверялись как обстоятельства смерти Магнитского, так и законность действий должностных лиц в связи с его привлечением к уголовной ответственности, с учетом доводов изложенных в многочисленных жалобах потерпевших, сообщениях средств массовой информации и обращениях правозащитных организаций, - сообщается на сайте ведомства.
Следствием установлено, что уголовное преследование Магнитского осуществлялось в установленном законом порядке. Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Магнитского избиралась в соответствии с нормами закона и при наличии достаточных на то оснований.
При содержании Магнитского в следственных изоляторах, против его не создавались специальные условия содержания под стражей, отличные от условий содержания иных следственно-заключенных. Не оказывалось какого-либо давления, не применялись физическое насилие либо пытки.
По заключению судебно-медицинских экспертов, смерть Магнитского наступила от острой сердечной недостаточности, отёка мозга и лёгких с острыми кровоизлияниями, развившимися в связи с фибрилляцией желудочков сердца, в результате осложнения имевшихся у него двух основных конкурирующих заболеваний: вторичной дисметаболической кардиомиопатии на фоне сахарного диабета и хронического активного гепатита.
Таким образом, в ходе расследования уголовного дела объективных данных о совершении в отношении Сергея Магнитского преступлений не установлено.
В связи этим, по результатам предварительного следствия, принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием события преступления.

По материалам: sledcom.ru
19.03.2013
  • Просмотров: 2617


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости