Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии № 9 (г. Соликамск), открылась первая иммунологическая лаборатория

В исправительной колонии строгого режима ФКУ ИК № 9 (г. Соликамск), ГУФСИН России по Пермскому краю, открылась первая, и пока единственная лаборатория в пенитенциарной системе Прикамья, иммунологическая лаборатория по диагностике ВИЧ-инфекции и вирусного гепатита. Заместитель начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Александр Посиделов и начальник исправительной колонии ИК №9 Владимир Голуб, 11 марта текущего года официально открыли лабораторию, перерезав красную ленточку.
Лаборатория представляет собой современное здание, оснащенное новейшим оборудованием, которое позволит проводить весь спектр исследований для ВИЧ- инфицированных больных, включая диагностику и постановку окончательного диагноза, а так же контроль за проведением антиретровирусной терапии, - сообщает пресс-служба краевого ГУФСИН.
Специалисты лаборатории будут проводить иммуноферментные исследования на ВИЧ и вирусные гепатиты, принадлежащие к работе с микроорганизмами 3-4 группы патогенности. Также в лаборатории планируется выполнять ИФА - диагностику наличия антител к ВИЧ в крови, ИФА - диагностику HbsAg, ИФА - диагностику наличия антител в крови к вирусному гепатиту С, подтверждающие тесты для постановки лабораторного диагноза на наличие HbsAg, подтверждающие тесты для постановки лабораторного диагноза на наличие антител к вирусному гепатиту С, диагностика сифилиса реакцией микропреципитации и другие исследования. Такие исследования будут проводиться для всех заключенных, отбывающих наказание на территории края.
В исправительных колониях Пермского края, ВИЧ-инфицированные осужденные без ограничения пользуются медицинскими препаратами, необходимыми для антивирусной терапии. И если заключенные сами не отказываются от прописанного им курса лечения, то медицинская помощь оказывается даже на более высоком уровне, нежели на воле: благодаря точному соблюдению режима приема лекарств эффект от лечения, как правило оказывается выше, а смертность от СПИДа, соответственно - ниже.
В настоящее время, согласно статистическим данным, в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю содержатся, в среднем, более 3,2 тысячи ВИЧ-инфицированных заключенных, или 11,5 процента от их общего числа.

По материалам: 59.fsin.su
12.03.2013
  • Просмотров: 2940
Рейтинг:
(голосов: 3)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.