Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осужден бывший начальник СИЗО №3 города Энгельс и двое его подельников

Подсудимые, в одной из камер СИЗО № 3 г.Энгельс Саратовской области, вместе с начальником следственного изолятора, с целью написания осужденным явки с повинной, совершили в отношении его истязание с применением пытки.
Напомним, в ноябре 2010 года, Энгельсский район Саратовской области, был у всех «на слуху», именно там задержали банду, предполагаемым лидером которой следователи считают бывшего главу района Михаила Лысенко. По информации Следственного комитета РФ по Саратовской области, к уголовной ответственности привлечены 11 участников банды, в том числе Нефедов. Некоторым из участников группы инкриминируется 12 тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан.
Энгельсским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника ФБУ "Следственный изолятор № 1 УФСИН по Саратовской области" Ананьева А.А., а также в отношении Прохорова А.В. и Черкасова О.Е. Подсудимые Прохоров А.В. и Черкасов О.Е. признаны виновными в том, что они 22 марта 2008 года в одной из камер следственного изолятора № 3 г.Энгельса совершили истязание с применением пытки Нефедова Ю. с целью написания им явки с повинной по убийству Балашова Н.П. Указанные преступные действия Прохорова и Черкасова квалифицированы судом по п.п. "д,е" ч.2 ст.117 УК РФ.
Прохорову А.В. с применением ст.70 УК РФ назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Черкасову О.Е. с применением ст.70 УК РФ назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Подсудимый Ананьев А.А. признан виновным в том, что он, на тот период времени будучи начальником следственного изолятора № 3 г.Энгельса, оказал пособничество Прохорову А.В. и Черкасову О.Е. в истязании с применением пытки осужденного Нефедова Ю.
Преступные действия Ананьева А.А. квалифицированы по ч.1 ст.286 УК РФ, как превышение должностных полномочий, а также по ч.5 ст.33 - п.п. "д,е" ч.2 ст.117 УК РФ, как пособничество в истязании. Ананьеву А.А. по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.
Оснований для обжалования судебного решения в настоящее время не усматривается. Окончательное решение по данному вопросу будет принято после получения приговора и проверки протокола судебного заседания.

По материалам: sarprok.ru
04.03.2013
  • Просмотров: 2772
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.