Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Усыновление детей, осужденным за тяжкие преступления, запрещено

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 127 и 146 Семейного кодекса Российской Федерации». Федеральный закон принят Государственной Думой 10 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 15 декабря 2010 года.
Справка Государственно-правового управления
Федеральный закон принят для усиления гарантий прав усыновлённых детей, а также детей, находящихся под опекой и попечительством. Федеральный закон призван предотвратить случаи усыновления, опеки и попечительства гражданами, которые могут причинить детям вред или оказать на них пагубное влияние.
Ответственное государство обязано защищать детей как от реальных, так и от потенциальных (возможных) угроз со стороны взрослых, с которыми они регулярно общаются.
Одновременно с принятием Федерального закона были приняты дополнения в Трудовой кодекс Российской Федерации, запрещающие доступ в образовательные учреждения лицам, судимым за насильственные преступления.
Федеральным законом преследуются те же цели, только в отношении усыновителей, опекунов и попечителей. Принятие Федерального закона позволит не допустить саму возможность воспитания детей лицами, когда-либо совершившими умышленные преступления против жизни или здоровья граждан, а также преступления против здоровья и общественной нравственности. Федеральным законом расширяется и конкретизируется перечень преступных деяний, судимость за которые препятствует усыновлению, опеке и попечительству.
После вступления Федерального закона в силу усыновителями, попечителями и опекунами не смогут стать граждане, судимые за похищение человека, за использование рабского труда, за преступления, связанные с наркотиками и психотропными средствами, за вовлечение в занятие проституцией, за организацию притонов и распространение порнографии.

kremlin.ru
25.12.2010
  • Просмотров: 1978



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости