Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Осуждённые ИК № 11 УФСИН России по Кировской области получают высшее образование


Осуждённые, отбывающие наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 11 строгого режима (г. Кирово-Чепецк) УФСИН России по Кировской области получают высшее образование.
Получение высшего образования в исправительной колонии - серьезный стимул к тому, чтобы вернуться к жизни в обществе уже в новом статусе и найти достойную работу. В настоящее время высшее образование в колонии получают пять осуждённых.
Для осуждённых оптимальной формой обучения является дистанционная. Используя дистанционную технологию, можно учиться заочно, очно и экстерном. Учебные материалы, контрольные работы приходят в исправительную колонию на имя осуждённого, выполняются им и высылаются для проверки в вуз.
Как правило, все обучающиеся - это положительно характеризующиеся осужденные, которые проявляют себя не только в образовательном процессе, но и в труде, в общественной жизни исправительного учреждения. Большинство осужденных завершают обучение уже после убытия из исправительного учреждения. Получение осужденными высшего образования способствует в будущем их успешной социальной адаптации, повышает шансы на трудоустройство.
Необходимо отметить, что высшее образование в исправительных учреждениях Кировской области получают 14 осуждённых. Учатся дистанционно на различных специальностях. Наибольшей популярностью у осужденных пользуются «Экономика», «Менеджмент», «Предпринимательство». Образовательную организацию осужденные так же выбирают самостоятельно.
Учебный процесс организуется с учетом распорядка дня исправительных учреждений. В колониях есть специальные учебные площадки. Изучение учебного материала осуществляется с помощью компьютеров, планшетов и электронных книг без функции аудио-, видеозаписи, без выхода в интернет. Всеми необходимыми материалами учащихся обеспечивают образовательные организации.
В ИК № 11 у осужденных также есть возможность закончить школу, получив общее образование. Кроме того, в исправительной колонии есть профессиональное училище, в котором можно освоить профессию швеи, сборщика обуви, токаря, электромонтера, каменщика, печника, оператора котельной. После получения профессионального образования, осужденный может отработать практические навыки, трудоустроившись по специальности на производственные участки исправительного учреждения.
Повысить свой интеллектуальный, профессиональный уровень, получить среднее профессиональное или высшее образование, находясь в местах лишения свободы, может каждый осуждённый. И это не миф, не мечта, а действительность. Наличие высшего образования у осуждённых способствует их дальнейшей ресоциализации после освобождения, а также расширяет возможности успешно трудоустроиться, тем самым сокращая рецидивную преступность.

По материалам: 43.fsin.gov.ru
09.04.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 195
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети