Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Заключённый ИК № 10 г. Кыштым Челябинской области стал победителем конкурса православной живописи


В ГУФСИН России по Челябинской области подвели итоги регионального этапа конкурса православной живописи осужденных «Явление».
Мероприятие проводится в рамках ежегодного Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, «Не числом, а смирением».
Для творчества участников была выбрана тема «Александр Невский: Запад и восток, историческая память народа». Тема была выбрана неслучайно: 13 мая 2021 года исполнится ровно 800-лет со дня рождения великого князя и полководца.
На суд жюри участники представили порядка 30 работ, выполненных в различных техниках, но с соблюдением обязательного требования - строгое соответствие канонам.
Присланные картины жюри оценивались по трем номинациям: «Православный исторический портрет и православный образ нашего современника», «Купола - как символ православной церкви» и «Религия в жизни осужденных».
Согласно условиям конкурса, предпочтение отдавалось произведениям, выполненным в традиционных техниках живописи, формирующим национальное самосознание, воспитывающим уважение к историческому наследию православной культуры.
По итогам конкурса лучшими сразу в двух номинациях единогласным решением комиссии признаны работы осуждённого из исправительной колонии ФКУ ИК № 10 строгого режима (г. Кыштым) ГУФСИН России по Челябинской области Юрия Шайхутдинова. Его картина «Белокаменный собор 1466 года» победила в номинации «Купола - как символ православной церкви», а «Александр Невский» - в номинации «Православный исторический портрет и православный образ нашего современника».
Обе картины будут отправлены в Москву для участия в основном этапе конкурса
Юрий Шайхутдинов родился в 1958 году. До осуждения жил в Челябинске. В 2001 году был осужден на очень большой срок - 24 года лишения свободы. Вот уже десять лет он отбывает наказание в ФКУ ИК № 10 строгого режима (г. Кыштым) ГУФСИН России по Челябинской области.
В номинации «Религия в жизни осужденных» жюри особо отмечена картина «Александр Невский». Ее автор - осужденный из исправительной колонии ФКУ ИК № 18 строгого режима (г. Магнитогорск) ГУФСИН России по Челябинской области.
Данные работы направят в Москву для участия в основном этапе конкурса.

По материалам: 74.fsin.gov.ru
13.11.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 99
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети