Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Заключённый ИК № 14 п. Сухобезводное Нижегородской области убил сокамерника за плохо заправленную постель


Следственным управлением СК Российской Федерации по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием установлено, что в июне 2012 года осужденный, отбывающий в то время назначенное судом наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 14 строгого режима (п. Сухобезводное) ГУФСИН России по Нижегородской области, неоднократно подвергал избиению вновь прибывшего в исправительную колонию 30-летнего гражданина. Причиной жесткого избиения послужило то обстоятельство, что, по мнению злоумышленника, потерпевший ненадлежащим образом заправлял постельное белье на своем спальном месте. При этом, каждый раз он избивал потерпевшего в общежитии, где отбывали наказание осужденные.
От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в медицинской части исправительного учреждения уголовно-исполнительной системы.
По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело, которое длительное время оставалось не раскрытым.
Благодаря наступательной позиции следователей Следственного комитета, которые не прекращают работу по раскрытию преступлений прошлых лет, совершенных в условиях неочевидности, в 2020 году удалось установить обстоятельства совершенного преступления и доказать причастность обвиняемого к его совершению.
В марте 2020 года злоумышленник был арестован. Вину по предъявленному обвинению он не признал. Ранее он неоднократно был судим, в том числе, и за совершение убийства.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: nnovgorod.sledcom.ru
22.05.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 144
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети