Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудники лечебного исправительного учреждения ЛИУ № 1 в Томске избили осужденного


Следственным управлением СК Российской Федерации по Томской области, по факту применения сотрудниками лечебного исправительного учреждения ФКУ ЛИУ № 1 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г. Томск) УФСИН России по Томской области, насилия в отношении осужденного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
По предварительным данным, в период с 8 по 9 мая 2020 года должностные лица, из числа сотрудников ФКУ ЛИУ № 1 УФСИН России по Томской области, расположенного в г. Томске, находясь в помещении исправительного учреждения, превысив свои полномочия, применили насилие в отношении осужденного, нанеся ему удары руками и ногами по телу. Указанные действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшего.
В настоящее время следователи СО по Октябрьскому району г. Томска проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: tomsk.sledcom.ru
14.05.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 122
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети