Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Осуждённые из ИК № 21 п. Икса Архангельской области избили сотрудников колонии и получили добавки к срокам лишения свободы


Плесецкий районный суд Архангельской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и 26-летнего осужденного за преступления против собственности. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).
Следствием и судом установлено, что 18 апреля 2019 года днем, в исправительной колонии ФКУ ИК № 21 строгого режима (п. Икса, Плесецкий район) УФСИН России по Архангельской области, сотрудник колонии обнаружил, что двое осужденных закрылись в помещении такелажной мастерской. Представитель власти провел там обыск и обнаружил скрытый в тепловой трубе помещения тайник. Тайник был изготовлен путем спила части трубы и прикрытый металлической заглушкой, в котором находились два зарядных устройства к мобильным телефонам. Осужденные применили физическую силу к сотруднику исправительной колонии, избили его, забрали сверток из тайника и покинули мастерскую. В результате их противоправных действий представителю власти причинена физическая боль, гематомы и ссадины.
В ходе допроса обвиняемые не признали свою вину.
Приговором Плесецкого районного суда им назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. По совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев и 4 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: arh.sledcom.ru
19.03.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 105
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети