Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Заключенный исправительной колонии г. Елец Липецкой области получил новый срок за телефонное мошенничество


Прокуратура г. Ельца Липецкой области поддержала государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении 34-летнего мошенника.
Следствием и судом установлено, что злоумышленник, отбывая наказание в исправительной колонии строгого режима г. Ельца, в течении 2017 - 2018 гг. звонил на домашние телефоны жителей области, представляясь их родственником, которому полицейские угрожают привлечением к уголовной ответственности.
Если абоненты проявляли заинтересованность, то мошенник продолжал разговор уже от имени сотрудника полиции, предлагая «уладить вопрос» за вознаграждение в размере от 5 тыс. рублей до 170 тыс. рублей.
Несмотря на неоднократные предупреждения прокуратуры проявлять бдительность и разумную осторожность, трое из десяти потерпевших, через терминал оплаты услуг внесли на указанные им телефонные номера платежи на общую сумму 127 тыс. рублей.
Кроме того, обвиняемый в социальной сети «Одноклассники» познакомился с москвичкой, у которой под различными предлогами выманил 506 тыс. рублей, которые та перевела на указанные ей счета.
В ходе следствия он полностью признал вину, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, предусматривающем назначение более мягкого наказания.
Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и удовлетворил иски потерпевших о взыскании причиненного им ущерба.
Не согласившись с таким наказания, осужденный обжаловал приговор.
Однако апелляционным определением Липецкого областного суда приговор оставлен без изменения и в настоящее время вступил в законную силу.

По материалам: lipprok.ru
10.02.2020



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 105
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети