Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

В ИК № 1 с. Ягул Удмуртии пытались пронести запрещенные предметы в вафлях, заварных пирожных и даже в лапше


В исправительных учреждениях продолжается работа по предотвращению доставки осужденным запрещенных к использованию предметов и веществ. За последние десять дней января-февраля 2020 года имели место попытки доставить на режимную территорию исправительной колонии № 1 дрожжи, средства мобильной связи и ювелирные изделия.
В ИК № 1 с. Ягул Удмуртии пытались пронести запрещенные предметы в вафлях, заварных пирожных и даже в лапше
Сотрудники исправительной колонии ФКУ ИК № 1 строгого режима (с. Ягул) УФСИН России по Удмуртской республике обнаружили два телефона, два зарядных устройства, две зажигалки, сим-карта, серебряные цепочка, крестик и два кольца в заварных пирожных и еще один телефон - в лапше быстрого приготовления, которые находились в продуктовой передаче. Ее принесла гражданка А. одному из осужденных. Запрещенные предметы были изъяты, в том числе, и ювелирные изделия: украшения и другие предметы из драгоценных металлов входят в перечень запрещенных в исправительных учреждениях.
Спустя несколько дней сотрудники ИК № 1 при проверке очередной передачи от одной из посетительниц обнаружили в ней 250 граммов сухих дрожжей. Дрожжи были спрятаны в вафлях.
В обоих случаях сотрудники ИК № 1 действовали, реализуя оперативную информацию. Женщинам за попытку доставить запрещенные предметы и вещества лицам, отбывающим наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы, грозит до 5 тысяч рублей штрафа согласно ст. 19.12 КоАП.
В исправительной колонии ФКУ ИК № 5 строгого режима (г. Сарапул) УФСИН России по Удмуртской, сотрудникам пришлось догонять злоумышленников, которые решили доставить осужденным сотовые телефоны самым незамысловатым способом – перебросив через ограждение. Сообщение о переброске двух предметов поступило в дежурную часть от сотрудника отдела охраны. Он сообщил, что к прилегающей к исправительной колонии территории, подошли двое неизвестных мужчин и бросили два свёртка в сторону жилой зоны учреждения, после чего попытались скрыться. Вслед за неизвестными выдвинулась резервная группа караула ИК № 5 в составе двух сотрудников, и вскоре нарушители были задержаны.
Одновременно была осмотрена территория исправительной колонии, оба свертка обнаружены. В них находилось шесть сотовых телефонов, три USB-кабеля, карта памяти емкостью 4 Гб, 11 сим-карт. Мужчинам, перебросившим средства мобильной связи, также грозят санкции статьи 19.12.КоАП РФ.

По материалам: 18.fsin.su
06.02.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 135
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети