Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

В лечебном исправительном учреждении Тверской области осужденный напал на конвой


Следственным управлением СК Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела по обвинению осужденного лечебного исправительного учреждения ФКУ ЛИУ № 3 УФСИН России по Тверской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что в октябре 2019 года осужденный, конвоируемый по коридору карантинного отделения ЛИУ № 3, внезапно развернулся и самовольно начал двигаться в обратном направлении. Сотрудник исправительной колонии, исполняя свои служебные обязанности, принял меры к пресечению действий осужденного. Однако, осужденный, напал на сотрудника администрации колонии, схватив его за руку и толкнул, ударив спиной о стену. Действия осужденного по дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, была пресечена сотрудниками УФСИН.
В ходе следствия осужденный вину не признал, выдвигая версии о своей непричастности. Однако, по результатам проведенного следствия его вина была доказана в полном объеме.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: tver.sledcom.ru
28.01.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 101
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети