Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

В Крещенских купаниях приняли участие 500 православных осужденных исправительных учреждений Башкирии


Весь христианский мир 19 января празднует Великий праздник Богоявления и Крещение. В исправительных учреждениях и следственных изоляторах УФСИН России по Республике Башкортостан состоялись праздничные богослужения, в честь Крещения Господне.
Так, одно из праздничных богослужений состоялось в церкви Святой княгини Елизаветы, построенной в 2008 году и расположенной на территории ИК № 3 строгого режима (г. Уфа). Богослужения провели председатель объединенной комиссии по тюремному служению Башкортостанской метрополии протоиерей Евгений Коробков и руководитель отдела по тюремному служению Уфимской епархии иерей Анатолий Киселев.
В ИК № 13 общего режима (г. Уфа) мероприятие состоялось с участием священнослужителя Русской православной церкви протоиерея Антония.
Верующие осужденные ИК № 9 строгого режима (г. Уфа) впервые на территории колонии своими силами выстроили купель из 130 ледяных кубов. Освятить воду и провести обряд приехал иерей Богородского-Уфимского храма отец-Анатолий (в миру - Анатолий Мальгин).
В ИК № 7 строгого режима (г. Мелеуз) протоиерей отец Владимир провел праздничное мероприятие в колонии в «Храме Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы».
Следственный изолятор № 4 (г. Бирск) посетил руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Бирской епархии иерей Максим Хамидуллин.
В следственном изоляторе № 3 (г. Стерлитамак) в молельной комнате осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию празднования проводились с участием священнослужителя Татьянинской церкви подворья Богородице-Табынского женского монастыря г. Стерлитамака Отца Алексея (в миру - Алексей Тришин).
Также, по установленной традиции исправительные колонии «южного куста» посещает Управляющий Салаватской епархии епископ Салаватский и Кумертауский Николай. В ИК № 2 строгого режима (г. Салават), ИК № 4 особого режима (г. Салават), ИК № 16 строгого режима (г. Салават), ЛИУ № 19 (г. Салават) осужденные встретили священника с иконами, хоругвями, светильником, хлебом и солью. Прошли крестным ходом с церковными песнопениями крещенского тропаря к купели.
На праздничных мероприятиях присутствовал помощник начальника УФСИН России по Республике Башкортостан по организации работы с верующими Александр Петров, который за многолетнее сотрудничество и вклад в развитие уголовно - исполнительной системы наградил Управляющего Салаватской епархии епископа Салаватского и Кумертауского Николая юбилейной медалью «140-лет уголовно-исполнительной системе России».
После освящения воды в исправительных учреждениях, священнослужители обратились к осужденным с напутственным словом и благословили их на продолжение терпеливого исправления и скорейшего освобождения.
По окончании богослужений, верующие осужденные, одухотворенные крепостью тела, получившие допуск сотрудников медицинской службы, окунулись в купели, установленные на территориях учреждений. Для этого, в учреждениях, силами самих осужденных были выстроены купели из ледяных блоков. Кроме этого, для удобства верующих были установлены пункты обогрева.
Необходимо отметить, что религия - это один из инструментов реабилитации осужденных и купание в крещенской проруби приобретает все большую популярность среди осужденных. Поэтому руководство УФСИН России по Республике Башкортостан всегда идет навстречу верующим осужденным и каждый год практикует крещенские купания. В этом году, в исправительных учреждениях республики в ледяную купель окунулось около 500 человек.

По материалам: 02.fsin.su
20.01.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 88
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети