Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

В ИК № 2 г. Улан-Удэ Республики Бурятия «блатные» обложили данью рядовых осужденных


В исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (г. Улан-Удэ) УФСИН России по Республике Бурятия, подтвердились факты вымогательства, о которых осужденные сообщили уполномоченному по правам человека. Раннее сообщалось, что осужденные исправительной колонии пожаловались Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия на вымогательства денежных средств под угрозой убийства или причинения вреда здоровью, в связи с чем, омбудсменом инициировано проведение проверок.
Так, прокуратура Республики Бурятия провела проверку и сообщила, что доводы осужденных по фактам вымогательства нашли объективное подтверждение. В деятельности ФКУ ИК № 2 выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства в части несоблюдения режимных требований, некачественного проведения обысковых мероприятий и личной безопасности осужденных. Начальнику исправительной колонии внесено представление, сообщает аппарат уполномоченного.
По фактам вымогательства, Следственным управлением МВД России по г. Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия). Расследование уголовного дела находится на контроле надзорного органа. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Напомним, в декабре прошлого года заключенные ИК № 2 обратились к уполномоченному по правам человека и сообщили, что зеки отрицательной направленности вымогают у них деньги, угрожая убийством или избиением. Деньги перечислялись как самими осужденными, так и их родственниками. Заместителю начальника исправительной колонии сообщили об этом, но он не принял должных мер.

По материалам: ombudsmanrb.ru
17.01.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 143
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети