Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник ИК № 1 г. Ярославля осужден к реальному сроку лишения свободы за пытки заключенного


Заволжский суд города Ярославля постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 1 общего режима (г. Ярославль) УФСИН России по Ярославской области Сергея Ефремова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышении должностных полномочий с применением насилия).
Ефремов стал первым сотрудником ФСИН, который предстал перед судом по громкому делу о превышении должностных полномочий с применением насилия сотрудниками ярославских пенитенциарных учреждений. Уголовное дело было возбуждено летом 2018 года после появления в Интернете видеозаписи, запечатлевший процесс «воспитания» осужденного Евгения Макарова, отбывавшего наказание в ИК № 1. На записи, больше десятка человек в форме ФСИН силой удерживают лежащего на столе человека и, сменяя друг друга, избивают его.
Следствием установлено, что Макарова били резиновой дубинкой по пяткам, руками - по голове и телу, обливали его голову и ноги водой. Непосредственно Ефремов, по мнению следствия, нанес осужденному не менее четырех ударов ладонью в область лица.
После задержания, Ефремов признал свою вину, содействовал следствию и заключил досудебное соглашение, поэтому его уголовное дело было выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке, то есть без судебного следствия.
Сотрудник ФКУ ИК № 1 признал свою вину и раскаялся в зале суда. Кроме того, он полностью выполнил свои обязательства по досудебному соглашению. В частности, конкретизировал роль каждого участника экзекуции, предоставил дополнительные видеозаписи.
Прокуратура запрашивала для Ефремова пять лет лишения свободы.
Заволжский суд Ярославля приговорил бывшего сотрудника исправительной колонии № 1 Сергея Ефремова, обвиняемого в пытках заключенного Евгения Макарова к 4 годам реального лишения свободы, его лишили звание капитана и запретили работать в правоохранительных органах в течение 2 лет.
Как следует из приговора, подвергшийся избиению Евгений Макаров, отбывавший в ИК семилетний срок, около 138 раз нарушал режим, нецензурно выражался в адрес сотрудников.

По материалам: zavolzhsky.jrs.sudrf.ru
15.01.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 102
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети