Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Осужденный, отбывающий наказание в ИК № 1 г. Кургана, дал взятку сотруднику колонии за пронос запрещенных предметов и веществ


Следственным управлением СК Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 1 общего режима (г. Курган) УФСИН России по Курганской области. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за незаконные действия), ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотических средств, совершенные в крупном размере). Санкция ч.2 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до 1 года.
Следствием установлено, что в начале 2019 года осужденный обратился к сотруднику исправительной колонии № 1 и предложил, за взятку в размере более 36 тысяч рублей, пронести и передать ему запрещенные на территории исправительного учреждения предметы и вещества, а именно: наркотики, несколько мобильных телефонов, аппаратуру для них. При попытке проноса, действия инспектора были пресечены сотрудниками ОСБ УФСИН России по Курганской области.
Инспектор исправительного учреждения ранее был привлечен к уголовной ответственности по данному факту, уголовное дело в настоящее время находится на рассмотрении в суде.
В настоящее время уголовное дело в отношении осужденного завершено, обвинительное заключение утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: kurgan.sledcom.ru
14.01.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 89
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети