Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

В отношении «вора в законе» из ИК № 19 п. Маркова Иркутской области возбуждено уголовное дело о занятии высшего положения в преступной иерархии


Следственным управлением СК Российской Федерации по Иркутской области по материалам областного УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего осужденного, уроженца Республики Татарстан, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 19 строгого режима (п. Маркова, Иркутский район) ГУФСИН России по Иркутской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 5 млн. рублей и с ограничением свободы на срок от 1года до 2 лет.
Следствием установлено, что с 1998 года подозреваемый является криминальным авторитетом, имеет статус «вор в законе».
В 2009 году Верховным судом Республики Татарстан мужчина был осужден к 20-ти годам лишения свободы за совершение, в 2003 году в городе Нижнекамске, убийства двух лиц и покушения на убийство одного лица, совершенные по найму организованной группой и общеопасным способом. Преступление было совершено при помощи руководителей преступного сообщества с целью распространения своего криминального влияния на город и действующие на его территории криминальные группировки. С 2015 года подозреваемый отбывает наказание в ФКУ ИК № 19 ГУФСИН России по Иркутской области, содержится в отряде строгих условий отбывания наказания.
Следователями СК РФ по Иркутской области установлено, что подозреваемый распространяет и сохраняет преступные традиции и обычаи, оказывает и распространяет своё криминальное влияние, использует своё высшее положение в преступной иерархии для руководства преступной деятельностью на территории Российской Федерации, включая Иркутскую область, в том числе, для дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.
В настоящее время сотрудниками региональных управлений СК России, ФСБ и ФСИН России проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия с участием подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: irk.sledcom.ru
13.01.2020


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 119
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети