Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудники СИЗО № 1 города Курска осуждены за жестокое избиение заключенного


Ленинский районный суд города Курска 20 декабря 2019 года рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудников следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Курск, ул. Пирогова, 1) УФСИН России по Курской области. Суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трех бывших сотрудников областного управления ФСИН России по делу об избиении заключенного в местном СИЗО №1. Инспекторы отдела режима и надзора Максим Петрухин и Дмитрий Бухарин, а также старший инспектор группы пожарной профилактики того же отдела Александр Глебов признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.«а», ч.3 ст. 286 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что инспектор отдела режима и надзора ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по Курской области Петрухин М.С., старший инспектор группы пожарной профилактики отдела режима и надзора ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по Курской области Глебов А.Н., инспектор отдела режима и надзора ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по Курской области Бухарин Д.А., будучи при исполнении своих должностных обязанностей, во время проведения личного обыска осужденного, находящегося в исправительном учреждении, совершили действия, явно выходящие за пределы своих должностных полномочий - применили насилие в отношении осуждённого, причинив ему телесные повреждения. Данный факт был вскрыт проверкой вовремя просмотра видеозаписи.
В сентябре 2018 года в курское СИЗО №1 был этапирован 23-летний Магомед Ахмедов, осужденный Кузьминским райсудом Москвы на 2 года лишения свободы в исправительной колонии за грабеж с применением насилия (п.«г» ч.2 ст. 161 УК РФ). Поступив в режимное учреждение, он начал рассуждать о намерении покончить жизнь самоубийством, в частности говорил, что вспорет себе живот. В СИЗО № 1 приехала психиатрическая бригада и сделала ему успокоительный укол. После этого, заключенный был помещен в специальную камеру.
По мнению гособвинителя, у сотрудников имелись сведения, что он мог иметь при себе запрещенные предметы, поэтому было принято решение о проведении личного обыска. Инспекторы сняли с него одежду и заставили приседать, чтобы проверить наличие запрещенных предметов в прямой кишке. Поднимаясь, заключенный, якобы предпринял попытку двинуться в сторону одного из них, в результате чего, к нему была применена физическая сила. Сотрудники ФКУ СИЗО № 1, стали его бить руками и ногами.
Согласно материалам уголовного дела, осужденный Магомед Ахмедов получил один удар от одного сотрудника и по три-пять ударов руками и ногами в голову и туловище от двух других.
Принимая во внимание характер и фактические обстоятельства совершенного преступления, степень опасности, отягчающие обстоятельства, суд назначил Петрухину М.С., Глебову А.Н. и Бухарину Д.А. наказание в виде реального лишения свободы:
Петрухину М.С. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, Бухарину Д.А. в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, Глебову А.Н. в виде 1 года лишения свободы.
Петрухин М.С., Бухарин Д.А. и Глебов А.Н. лишены права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 два года.
Осужденные взяты под стражу в зале суда. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

По материалам: lensud.krs.sudrf.ru
26.12.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 200
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети