Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Заключенный ИК № 2 п.г.т. Смирных Сахалинской области осужден за мошенничество в отношении 11 человек


Южно-Сахалинский городской суд постановил обвинительный приговор в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (п.г.т. Смирных) УФСИН по Сахалинской области. Он признан виновным в совершении одиннадцати раз преступления, предусмотренного ч.1, 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину).
Судом установлено, что у отбывающего наказание в ФКУ ИК № 2 УФСИН по Сахалинской области, возник преступный корыстный умысел, направленный на совершение хищений денежных средств у неопределенного количества граждан, проживающих на территории Сахалинской области, путем обмана.
Осуществляя задуманное, осужденный разработал план совершения хищений, согласно которому он намеревался разместить в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» объявление о продаже контейнера с доставкой на дом, не имея к тому реальной возможности, указав в объявлении контактный телефон с абонентским номером, находящимся в его пользовании. Далее, при поступлении звонков от граждан по данному объявлению, осужденный намеревался, путем сообщения заведомо недостоверной информации о наличии у него полномочий и возможностей осуществления продажи и доставки контейнера, ввести потерпевшего в заблуждение относительно своих реальных намерений. Тем самым обманув гражданина, а после получения от него согласия на приобретение контейнера, предлагал в качестве обязательного условия, внесение предоплаты, сообщив реквизиты счета банковской карты и номер телефона для перечисления денежных средств с целью их последующего хищения. Далее, злоумышленник, действуя умышленно, из корыстных побуждений, находясь на территории ФКУ ИК № 2 УФСИН России по Сахалинской области, достоверно зная о том, что в сети Интернет на сайте «Sakh.com» в разделе с объявлениями жители Сахалинской области размещают объявления о предоставлении различного рода товаров и услуг, имея при себе средство мобильной связи с выходом в сеть Интернет, с целью совершения хищения и получения материальной выгоды, разместил от вымышленного имени объявление о продаже 40-ка футового контейнера стоимостью 50 000 рублей с учетом доставки, не имея к тому реальной возможности. При этом он, указал в объявлении контактный телефон, зарегистрированный на знакомую женщину, находящийся в его пользовании. Продолжая реализовывать свой преступный корыстный умысел, осужденный, действуя согласно ранее разработанному им преступному плану, в то же время с целью сокрытия истинного получателя похищенных денежных средств, обратился к своей знакомой с просьбой о предоставлении реквизитов банковской карты для перечисления денежных средств, не посвящая последнюю в свои преступные намерения. Женщина, будучи не осведомленной относительно действительных намерений осужденного, имея в своем пользовании банковскую карту сообщила злоумышленнику реквизиты указанной банковской карты.
В октябре 2017 года мошенник принял первый звонок от потенциальной покупательницы и выманил у нее 5 тысяч рублей в качестве предоплаты за доставку контейнера. Женщина перевела деньги на указанный банковский счет. После этого истинная хозяйка реквизитов обналичила перевод и по указанию злоумышленника отправила средства на другой счет, который он указал. Таким образом, заключенный успел обмануть еще 11 человек. После получения предоплаты он блокировал номера обратившихся покупателей.
Выслушав мнение участников процесса, изучив материалы дела, суд признал осужденного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст. 159 УК РФ, и назначил наказание, в соответствии с ч.2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, в виде лишения свободы сроком на 4 года. Окончательно, в соответствии со ст. 70 УК РФ путем частичного присоединения неотбытой части наказания, суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: u-sahalinsky.sah.sudrf.rum
19.12.2019


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 168
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети