Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Осужденный лечебного исправительного учреждения № 3 Тверской области осужден за применение насилия в отношении сотрудника


Бологовский городской суд Тверской области 21 мая 2019 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении осужденного Большакова А.В., отбывающего наказание в лечебном исправительном учреждении ФКУ ЛИУ № 3 (д. Михайловское, Бологовский район) УФСИН России по Тверской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК Р (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Следствием и судом установлено, что Большаков А.В. отбывал наказание по приговору суда в исправительном учреждении на территории Бологовского района. 30 января 2019 года, в ходе проведения обыска в палате, где содержался Большаков А.В., сотрудник исправительного учреждения, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, потребовал от Большакова А.В. подняться с кровати и предъявить её к осмотру на предмет наличия предметов, запрещенных к хранению и использованию осужденными. Осужденный Большаков А.В., действуя с целью воспрепятствования проводимым обысковым мероприятиям, достал из своей прикроватной тумбочки шприц-ручку, наполненный раствором инсулина, и, поднеся иглу в область локтевого сгиба своей левой руки, стал высказывать, проводящим обысковые мероприятия сотрудникам исправительного учреждения, угрозы ввести себе его содержимое, причинив тем самым вред своему здоровью. Действуя в рамках своих должностных обязанностей по обеспечению безопасности осужденных, сотрудник исправительного учреждения подошел к Большакову А.В. и вырвал у него из рук шприц-ручку, не дав последнему ввести себе его содержимое. В этот момент, Большаков А.В. нанес сотруднику учреждения один удар кулаком левой руки в область правого виска, чем причинил потерпевшему физическую боль и ссадину в правой височной области. Своими действиями Большаков А.В. применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении сотрудника исправительного учреждения, являющегося представителем власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
В судебном заседании Большаков А.В. свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства при согласии подсудимого с предъявленным ему обвинением. Судом, при вынесении приговора, учтены обстоятельства, смягчающие наказание подсудимого, а именно: признание вины и раскаяние в содеянном, наличие тяжелых и хронических заболеваний, принесение извинений потерпевшему. В качестве обстоятельства, отягчающего наказание подсудимого, суд признал рецидив преступлений.
Приговором суда Большакову А.В. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 9 месяцев, частично присоединено наказание по предыдущему приговору, и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу 4 июня 2019 года и обращён к исполнению.

По материалам: bologovsky.twr.sudrf.ru
05.07.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 200
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети