Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденные скончались после драки в лечебном исправительном учреждении № 42 г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области


Следственным управлением СК Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений двум осужденным по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении двух лиц, повлекшего по неосторожности смерть потерпевших). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием установлено, что 30 мая 2019 года около 19 часов на территории лечебного исправительного учреждения ФКУ ЛИУ № 42 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных алкоголизмом и наркоманией (г. Ленинск-Кузнецкий) ГУФСИН России по Кемеровской области, между осужденными произошел конфликт на бытовой почве. Инцидент перерос в драку, в результате 28-и 32-летнему осужденным причинены множественные телесные повреждения, от которых в течение часа они скончались в помещении отряда. Двое получили ушибы и незначительные травмы. На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством руководителя следственного отдела, в составе наиболее опытных следователей с привлечением следователей-криминалистов следственного управления, а также руководство следственного управления. В ходе расследования проведен комплекс первоначальных следственных действий, назначен ряд необходимых экспертиз, в числе которых судебно-медицинские по установлению причин смерти потерпевших, а также изъята и изучается вся необходимая документация.
Следователем будет дана правовая оценка действиям должностных лиц исправительного учреждения, которые обязаны следить за порядком на территории учреждения.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Также предстоит дать правовую оценку действиям должностных лиц исправительного учреждения, обязанных следить за порядком на его территории.
По сообщению СМИ, погибшие заключенные были многократно судимы за совершение тяжких преступлений - как убийства, грабежи, разбои, распространение наркотиков. Один из убитых отбывал наказание в девятый раз, другой - в шестой.

По материалам: kuzbass.sledcom.ru
05.06.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 383
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости