Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудники СИЗО № 1 города Ярославля осуждены к реальным срокам лишения свободы за избиение заключенного


Фрунзенский районный суд города Ярославля 13 мая 2019 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Ярославль) УФСИН России по Ярославской области Спартака Любовских и Александра Бурцева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
Следствием и судом установлено, что в апреле 2016 года злоумышленники, являясь инспекторами отдела режима СИЗО № 1 областного УФСИН России, действуя группой лиц по предварительному сговору, избили трех мужчин, содержащихся в ФКУ СИЗО № 1, в результате чего здоровью одного из потерпевших был причинен тяжкий вред.
В апреле 2016 года Любовских и Бурцев избили заключенного Виктора Харламова, который был заключен под стражу и тогда пребывал в статусе обвиняемого в совершении кражи. После избиения заключенный не смог встать с постели, у него началось внутреннее кровотечение. Когда Харламов поступил в больницу, врачам пришлось удалить пациенту селезенку, чтобы спасти его жизнь.
Суд приговорил Александра Бурцева к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в УФСИН на два с половиной года. Спартак Любовских приговорен к 5 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Суд, также присудил потерпевшему, бывшему заключенному Виктору Харламову 1 млн. рублей компенсации. Защита намерена обжаловать назначенную сумму, а также сроки наказания, поскольку посчитала их недостаточно справедливыми.

По материалам: yaroslavl.sledcom.ru
14.05.2019



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 207
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости