Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденный из КП № 39 г. Сосновоборска Красноярского края очень хотел освободиться по УДО


В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками УСБ ГУФСИН России по Красноярскому краю и ОЭБ и ПК МУ МВД России «Красноярское» задержан осужденный, отбывающий наказание в колонии-поселении ФКУ КП № 39 (г. Сосновоборск) ОИК № 40 ГУФСИН России по Красноярскому краю, при даче взятки начальнику отряда и фельдшеру медико-санитарной части исправительного учреждения.
Следственным управлением СК Российской Федерации по Красноярскому краю по материалам службы собственной безопасности ГУФСИН России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего осужденного, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1,5 млн. рублей, или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что в марте 2019 года осужденный, находясь в колонии-поселении, расположенной в городе Сосновоборске, готовился к процедуре условно-досрочного освобождения. Однако, он имел выговор за ненадлежащее поведение, который мешал ему претендовать на сокращение срока отбытия наказания. Для достижения своих целей, он передал взятку в сумме 50 тысяч рублей начальнику отряда группы по воспитательной работе с осужденными, за изъятие из личного дела постановления о применении к нему выговора, а также о содействии в выдаче ему положительной характеристики. Кроме того, он передал фельдшеру медицинской части 50 тысяч рублей за выдачу фиктивного листка нетрудоспособности. В настоящее время подозреваемый допрошен, устанавливаются все необходимые для следствия обстоятельства. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: krk.sledcom.ru
09.04.2019


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 138
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости