Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник ИК № 5 г. Сарапул Удмуртии предстанет перед судом за получение взятки от осужденного


Сарапульским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 5 строгого режима (г. Сарапул) УФСИН России по Удмуртской Республике. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тыс. рублей до 2 млн. рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что обвиняемый работал главным энергетиком в исправительной колонии № 5 г. Сарапул. Летом 2018 года, к нему обратился житель г. Сарапула, который незадолго до этого освободился из данной исправительной колонии, где отбывал срок за убийство. Мужчина предложил главному энергетику пронести на территорию колонии мобильный телефон для одного из осужденных за денежное вознаграждение. Сотрудник ИК № 5 согласился, и незаконно пронес мобильный телефон на территорию исправительной колонии, где поместил его в сливной бачок унитаза в туалете котельной. В дальнейшем, мобильный телефон был извлечен одним из осужденных и поступил в его пользование. За свои незаконные действия сотрудник исправительной колонии получил взятку в размере 12 тысяч рублей.
В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в совершенном преступлении. Допрошены в качестве свидетелей осужденные и сотрудники администрации ФКУ ИК № 5 УФСИН России по Удмуртской Республике. В настоящее время уголовно дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: udm.sledcom.ru
14.03.2019




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 129
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости