Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Пожар в ИК № 6 г. Новомосковска Тульской области: погиб сотрудник исправительной колонии


Пресс-служба УФСИН России по Тульской области, в пятницу 1 марта 2019 года сообщила, что в исправительной колонии ФКУ ИК № 6 общего режима города Новомосковска произошел пожар.
В результате пожара в комнате хранения оружия, погиб сотрудник исправительной колонии - инженер группы вооружения отдела охраны, еще один сотрудник получил легкую степень отравления продуктами горения.
Возгорание произошло в 15:27 мск. 28 февраля 2019 года в комнате хранения оружия в караульном помещении, которое расположено на территории, прилегающей к ИК № 6. Площадь пожара составила 12 кв. м, но в комнате хранились дымовые шашки, из-за этого возникло сильное задымление. Сотрудник исправительной колонии участвовал в тушении пожара, но в дыму направился в комнату, из которой не было выхода. В результате он погиб от отравления продуктами горения, еще один сотрудник - женщина, получила легкую степень отравления, она находится в больнице.
Пожар в ИК № 6 г. Новомосковска Тульской области: погиб сотрудник исправительной колонии
По данным пресс-службы, кроме собственных сил и средств, для ликвидации пожара привлекались подразделения ГУ МЧС по Тульской области.
Для установления всех обстоятельств происшествия, организована внутренняя проверка с участием руководства областного Управления ФСИН.
Как отметили в пресс-службе, информация о случившемся, также направлена в областное Управление СК РФ и прокуратуру Тульской области.
Руководством УФСИН России по Тульской области дано распоряжение оказать помощь родственникам погибшего сотрудника.
По предварительной версии следователей, причиной происшествия могли стать сварочные работы в помещении, в них участвовал, в том числе и сотрудник, погибший в результате пожара.
Следственным отделом по городу Новомосковску СУ СК РФ Тульской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы. Также следователи устанавливают должностных лиц, допустивших вышеуказанных работников к производству сварочных работ.

По материалам: 71.fsin.su
01.03.2019




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1537
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети