Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудники ИК № 1 г. Семилуки Воронежской области осуждены за незаконный сбыт, хранение наркотиков и оружия


Семилукский районный суд Воронежской области 12 февраля 2018 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего сотрудника отдела охраны исправительной колонии ФКУ ИК № 1 строгого режима (г. Семилуки) УФСИН России по Воронежской области Евгения Литвинова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).
Следствием и судом установлено, что в сентябре 2018 сотрудник отдела охраны - кинолог Литвинов незаконно сбыл наркотическое средство - 16 граммов марихуаны, в значительном размере сотруднику правоохранительных органов во время «оперативной закупки». Оставшаяся часть наркотического средства была обнаружена и изъята в квартире задержанного.
Суд, согласившись с предложением представителя прокуратуры района, с учетом полного признания вины подсудимым и заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, 11 февраля 2019 года, Семилукским районным судом вынесен обвинительный приговор другому сотруднику этой же исправительной колонии - 30-летнему инспектору отдела безопасности Сергею Алехину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).
В октябре 2018 года при проведении обыска в жилище и надворных постройках Алехина обнаружены и изъяты наркотическое средство марихуана массой почти 700 грамм, а также револьвер системы «Наган» образца 1895 года, калибра 7,62 мм, который относится к короткоствольному нарезному огнестрельному оружию и пригоден для производства выстрелов.
Приговором суда Алехину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Разницу в тяжести наказания (4 года «строгача» и 4 года «условно») правоохранители не объясняют.

По материалам: prokuratura-vrn.ru
13.02.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 203
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости