Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В исправительной колонии № 5 г. Самары произошла массовая драка между осужденными


В исправительной колонии ФКУ ИК № 5 общего режима (г. Самара) УФСИН России по Самарской области 8 февраля 2019 года, во время ужина произошел конфликт между осуждёнными. В результате конфликта незначительные травмы (ссадины и ушибы) получили несколько осуждённых (15 человек), медицинская помощь оказана на месте. В результате конфликта осуждённые подожги матрацы в одном из отрядов. Возгорание было потушено, помещения от огня не пострадали. Конфликт между осужденными удалось разрешить в течение короткого времени.
На место происшествия немедленно выехало руководство УФСИН России по Самарской области во главе с начальником генерал-лейтенантом внутренней службы Рамизом Алмазовым. В колонию прибыли прокурор Самарской области Константин Букреев, уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, представители следственного комитета.
Как сообщила уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, конфликт между осужденными вспыхнул «на пустом месте». «Один отряд шел ужинать, а один осужденный из отряда обслуживания начал их оскорблять. Полилась нецензурная брань. Обиженные осужденные, направлявшиеся на ужин, сломали на улице загородку и побежали за ним в помещение, где находится отряд обслуживания всей колонии. Началась драка, которую удалось быстро локализовать», - сказала она.
Количество заключенных, пострадавших в массовой драке в исправительной колонии № 5 в Самаре, возросло до 17 человек. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Самарской области. Пострадавшим в драке оказана медицинская помощь. 17 человек были госпитализированы. 16 осужденных находятся в ФКЛПУ ОСБ УФСИН России по Самарской области, один осужденный госпитализирован в ГБУЗ «Самарская городская клиническая больница № 1 им. Н.И. Пирогова».
В настоящее время обстановка в исправительной колонии стабилизирована, осужденные находятся в локальных участках своих секторов. Исправительная колония ФКУ ИК № 5 работает в штатном режиме.
Следственный комитет начал проверку в связи с событиями в ИК № 5, сообщила пресс-служба областного СУ СК России по Самарской области. По данному факту Куйбышевским межрайонным следственным отделом города Самары Следственного управления СК Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство). В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственно - криминалистическая группа. Устанавливаются подозреваемые, все обстоятельства происшествия и причины ему предшествующие.

По материалам: 63.fsin.su
09.02.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 202
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости