Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 12 г. Куйбышев Новосибирской области осужден за получение взяток и наркоторговлю


Куйбышевский районный суд Новосибирской области постановил обвинительный приговор в отношении 23-летнего сотрудника отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 12 строгого режима (г. Куйбышев) ГУФСИН России по Новосибирской области Владимира Иванова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч.3 ст.30 п. «б», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).
Следствием и судом установлено, что в мае и марте 2018 года к сотруднику исправительной колонии № 12 обратились осужденные, с целью передачи им запрещенных на территории колонии предметов (мобильный телефон, сим-карты и др.) за денежное вознаграждение. За пронос запрещенных предметов сотрудник ИК № 12 получил более 20 тыс. рублей.
Кроме того, в мае 2018 года к сотруднику колонии Иванову обратился осужденный с просьбой пронести для него на территорию колонии наркотическое средство, за что он получит 29 тыс. 500 рублей. В июне 2018 года, 23-летний сотрудник ФКУ ИК № 12, используя свое служебное положение, в силу которого он имел право беспрепятственно входить на охраняемую территорию ИК № 12, общаться с осужденными, отбывающими уголовное наказание в данном исправительном учреждении, намеревался незаконно сбыть наркотическое средство путем передачи осужденному. Однако, сотрудник колонии по независящим от него обстоятельствам преступление довести до конца не смог, так как был задержан сотрудниками оперативного отдела ИК № 12.
Все полученные деньги были переведены на банковский счет супруге сотрудника исправительного учреждения.
Приговором Куйбышевского районного суда Владимир Иванов приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти в уголовно-исполнительной системе, на срок 3 года).

По материалам: nsk.sledcom.ru
07.02.2019




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 141
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости