Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Начальник отряда исправительной колонии № 17 Мурманской области подозревается в получении взятки в крупном размере


Следственным управлением СК Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 17 строгого режима (г. Мурманск) УФСИН России по Мурманской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом денег лично за незаконные действия в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 млн. рублей до 4 млн. рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 лет до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что начальника отряда, являясь должностным лицом, лично получил взятку в виде денег от осужденного в общей сумме 152 000 рублей, за совершение незаконных действий в пользу осужденного, за неоднократный пронос на режимную территорию исправительного учреждения исполнения наказаний предметов, запрещенных к свободному обороту на территории колонии.
Следователями СК России при силовой поддержке ОМОН Росгвардии по Мурманской области подозреваемый в совершении преступления задержан, решается вопрос об избрани злоумышленнику меры пресечения. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: murmansk.sledcom.ru
02.02.2019




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 390
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости