Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник и заключенный лечебного исправительного учреждения № 3 г. Кургана осуждены за незаконное приобретение наркотиков


Курганский городской суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении осужденного1980 года рождения, отбывающего наказание в лечебном исправительном учреждении ФКУ ЛИУ № 3 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г. Курган) УФСИН России по Курганской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в апреле 2018 года, осужденный, отбывающий наказание в лечебном исправительном учреждении УФСИН России по Курганской области, договорился с младшим инспектором группы надзора отдела безопасности ФКУ ЛИУ № 3 о проносе на территорию за взятку наркотического средства. Получив через посредника наркотические средства в крупном размере и деньги в сумме 4 тыс. рублей, инспектор спрятал полимерный пакет с запрещенным веществом в носок и перевез их на принадлежащем ему автомобиле к месту работы, куда прибыл для несения службы. Однако, в помещении контрольно-пропускного пункта он был задержан оперативными сотрудниками ФКУ ЛИУ № 3 УФСИН России по Курганской области и УНК УМВД России по Курганской области, действовавшими в рамках оперативно-розыскного мероприятия, наркотические средства, предназначенные для осужденного, были изъяты.
Приговором Курганского городского суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, вступил в законную силу приговор суда, согласно которому инспектор осужден по ч.1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч.5 ст. 33, ч.2 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении, хранении и перевозке без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере), ему назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По материалам: kurgan.sledcom.ru
25.12.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 283
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети