Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 2 г. Тюмени за взятки проносил осужденным мобильные телефоны


Ленинский районный суд г. Тюмени 16 ноября 2018 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего, бывшего оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК № 2 строгого режима (г. Тюмень) УФСИН России по Тюменской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).
Следствием установлено, что в октябре 2017 года оперуполномоченный ИК № 2 за взятку в 48500 рублей пронес в исправительную колонию 9 сотовых телефонов для заключенных. В мае 2018 года, за вознаграждение в 11 тыс. рублей, пронес еще один телефон. Между тем, использование мобильных телефонов в исправительных учреждениях запрещено.
Преступление было выявлено службой собственной безопасности УФСИН России по Тюменской области и сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени.
Бывший сотрудник ФКУ ИК № 2 признал свою вину, раскаялся в содеянном.
Суд назначил обвиняемому штраф в размере 400 тыс. рублей в доход государства, и на 3 года лишил его права занимать должности рядового и начальствующего состава на государственной службе, связанных с осуществлением функций представителя власти.

По материалам: proctmo.ru
16.11.2018



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 234
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости