Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник СИЗО № 1 г. Челябинска осужден за халатность, повлекшую побег особо опасного преступника


Калининский районный суд г. Челябинска постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Челябинск) ГУФСИН России по Челябинской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.
Следствием и судом установлено, что сотрудник ФКУ СИЗО № 1, в нарушение должностных обязанностей не надлежащим образом осуществлял надзор за лицами, содержащимися в следственном изоляторе, в связи с чем, в ночное время 20 мая 2017 года из камеры совершил побег особо опасный преступник Сергей Рудиковский, отбывавший наказание в виде 24 лет лишения свободы.
21 мая прошлого года около 6 часов утра 34-летний Сергей Рудиковский, осуждённый за убийство и грабежи, сбежал из СИЗО № 1. Ножовкой по металлу он перепилил решётку и вылез из камеры через окно, которое выходило к стенам неохраняемого административного здания. Там, в служебном помещении, Рудиковский переоделся в форму сотрудника ГУФСИН, и через административное здание, примыкающее к режимному корпусу следственного изолятора, вышел на улицу.
Разыскать рецидивиста удалось только к вечеру. Он успел уехать в Миасс, где отправился в ТРК «Слон». Там его и задержали сотрудники угрозыска и ФСБ.
По сообщению прокуратуры Калининского района, обвиняемый занимал должность младшего инспектора дежурной службы СИЗО № 1. Согласно материалам дела, с 20 часов 20 мая 2017 года до 8 часов следующего дня, он отсутствовал на своём посту, что и привело к побегу Рудиковского.
Свою вину в совершении преступления бывший инспектор не признал. Гособвинитель в прениях сторон просил назначить ему наказание в виде штрафа в доход государства в 50 тысяч рублей.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками собственной безопасности ГУФСИН России по Челябинской области.
Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей.

По материалам: chel.sledcom.ru
09.11.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 117
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости