Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужден заключенный, совершивший побег 21 год спустя из исправительной колонии № 14 г. Ангарска


Мировой судья судебного участка № 31 г. Ангарска и Ангарского района постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного С. Рюмкина, совершившего побег 21 год спустя, из исправительной колонии ФКУ ИК № 14 общего режима (г. Ангарск) ГУФСИН России по Иркутской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.314 УК РФ (невозвращение в исправительное учреждение, лица, осужденного к лишению свободы, которому разрешен выезд за пределы исправительного учреждения, по истечении срока выезда).
Следствием и судом установлено, что заключенный Рюмкин, будучи осужденный в марте 1996 года к 7 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии № 14 ГУФСИН России по Иркутской области, получил отпуск продолжительностью 12 рабочих дней, в период с 9 по 22 сентября 1997 года, с правом выезда в г. Ангарск.
Однако, в назначенный срок он не вернулся в исправительную колонию, и был объявлен в розыск. В результате оперативно-розыскных мероприятий, спустя 21 год, Рюмкин был задержан в г. Перми.
Поскольку, Рюмкин совершил побег при не отбытой и не погашенной судимости по приговору 1996 года, судом было учтено отягчающее обстоятельство - рецидив преступления, в связи с чем, суд определил ему наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет 3 месяца, с отбыванием наказания, уже в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.

По материалам: irkproc.ru
29.10.2018



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 125
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости