Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденный убийца исправительной колонии № 8 г. Россошь Воронежской области избил сотрудника


Следственным управлением СК Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 8 строгого режима (г. Россошь) УФСИН России по Воронежской области. Он подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что в сентябре 2018 года осужденный, находясь в помещении комнаты обысков и досмотров ФКУ ИК № 8 УФСИН России по Воронежской области, с целью воспрепятствования производству обыска, оказал активное сопротивление сотруднику исправительной колонии и нанес ему несколько ударов, причинив физическую боль. Противоправные действия осужденного были пресечены сотрудниками исправительного учреждения.
Осужденный отбывает наказание за совершение преступления, предусмотренного п.«д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) - в сентябре 2015 года он избил своего товарища, забросал его ветками, облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег предметы одежды. Потерпевший скончался в машине скорой медицинской помощи по пути в больницу.
По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: voronezh.sledcom.ru
08.10.2018




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 177
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости