Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии Тюменской области за взятку пронес в колонию девять мобильных телефонов для осужденных


Следственным управлением СК Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника одного из исправительных учреждений УФСИН России по Тюменской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника в значительном размере) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция ч.3 ст.290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
По версии следствия, сотрудник УФСИН, получал деньги за поставку мобильных телефонов для отбывающих наказание осужденных. Так, в октябре 2017 года, действуя из корыстных побуждений, осознавая противоправный характер своих действий, он получил через посредника взятку в размере 48 тысяч 500 рублей, после чего, незаконно пронёс в исправительную колонию девять мобильных телефонов.
Кроме того, в мае 2018 года злоумышленник предложил осужденному приобрести у него мобильный телефон за 14 тысяч рублей. Он также намекнул осужденному на послабления в режиме, и про возможность условно-досрочного освобождения, на что тот согласился. Деньги в размере 11 тысяч рублей поступили сотруднику исправительной колонии на электронный кошелек.
В рамках расследования уголовного дела, направлено представление в адрес начальника УФСИН России по Тюменской области о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению данных преступлений.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

По материалам: tyumen.sledcom.ru
06.10.2018



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 238
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости