Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В исправительной колонии № 7 г. Валуйки Белгородской области осужденные пытались сделать подкоп


В исправительной колонии ФКУ ИК № 7 строгого режима (г. Валуйки) УФСИН России по Белгородской области 27 сентября 2018 года пресечена попытка подготовки к совершению побега. В ходе реализации оперативной информации, сотрудниками оперативного отдела и отдела безопасности ИК № 7 УФСИН России по Белгородской области, на территории одного из цехов производственной зоны исправительного учреждения был обнаружен подкоп, произведенный тремя осужденными к длительным срокам заключения. Как установлено, подкоп пытался сделать заключенный, осужденный к 20 годам лишения свободы с сообщниками, которыми были выходцы из Украины, осужденные за торговлю наркотиками.
Заключённый начал копать туннель на промзоне в недостроенной печке, прикрыв вход листом металла.
На момент обнаружения, расстояние подкопа было незначительным и не выходило за пределы производственного цеха, что исключало возможность совершения побега. В настоящее время проводится комплекс необходимых мероприятий по установлению причин и условий, способствовавших совершению осужденными действий, направленных на подготовку к побегу. Также устанавливают весь круг соучастников, в том числе - были ли помощники на свободе.
Материалы проверки будут направлены в ОМВД России по г. Валуйки и Валуйскому району для принятия процессуального решения.

По материалам: 31.fsin.su
28.09.2018



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1174
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости