Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудники исправительной колонии № 2 г. Керчи подозреваются в избиениях и издевательствах над осужденными


Главное Следственное управление СК Российской Федерации по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении сотрудников исправительной колонии ФКУ ИК № 2 общего режима (г. Керчь) УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю, после 70 жалоб на избиения и издевательства. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.а ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина.
Омбудсмен отметила, что не может комментировать действия следствия и разглашать суть обращений заключенных. В то же время она рассказала, что на ее адрес жалобы из этой исправительной колонии поступают постоянно.
Лубина отметила, что заключенные постоянно жалуются на действия сотрудников исправительной колонии № 2.
Обмудсмен сообщила, что ФКУ ИК № 2 в Керчи является «проблемной колонией» еще с того времени, когда Крым входил в состав Украины.
Условия содержания заключенных в керченской исправительной колонии №2 недопустимы, при этом, руководство учреждения пытается ограничить общение своих подопечных с крымским омбудсменом.
В пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым комментировать сообщение об уголовном деле после жалоб заключенных отказались.

По материалам: ombudsman.rk.gov.ru
09.09.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 360
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости