Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 7 г. Омска осужден за поощрение пыток и издевательств над заключенными


Омский суд постановил обвинительный приговор сотруднику исправительной колонии- инспектору отдела безопасности ФКУ ИК № 7 особого режима (г. Омск) УФСИН России по Омской области 32-летнему Василию Трофимову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следствием и судом установлено, что в 2015 - 2016 г.г. инспектор отдела безопасности ИК № 7, используя властные полномочия, поощрял и руководил противоправными действиями группы осужденных, хорошо физически подготовленных, ранее занимавшихся единоборствами, по отношению к вновь прибывшим в исправительную колонию осужденным гражданам, которых в течение суток, после этапа, с целью подавления воли избивали и унижали. При этом, сотрудник колонии находился в одной комнате с осужденными и активно поощрял их противоправные действия.
Несмотря на то, что обвиняемый противодействовал расследованию, благодаря активной работе следователей добыты изобличающие его доказательства, в том числе, проведен ряд экспертиз, объективно подтвердивших причастность обвиняемого к преступлению.
Приговором суда Трофимову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда.

По материалам: omsk.sledcom.ru
05.09.2018


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 260
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости