Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Осуждённые исправительной колонии № 7 г. Валуйки Белгородской области опровергли информацию о пытках


В связи с появлением в некоторых СМИ информации о якобы нарушении прав троих осужденных исправительной колонии ФКУ ИК № 7 строгого режима (г. Валуйки) УФСИН России по Белгородской области, 30 августа 2018 года исправительную колонию посетили представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Белгородской области Алексей Шелякин, члены региональной общественной наблюдательной комиссии Виктор Микуров и Вадим Шевченко, помощник начальника областного УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Владимир Шульгин.
Правозащитники провели личный прием троих осужденных, сведения о которых содержатся в публикациях СМИ. Осужденные сообщили, что информация, опубликованная в СМИ, является недостоверной, они не имеют представления об источнике ее распространения. За период отбывания наказания в исправительном учреждении физическая сила, со стороны сотрудников исправительной колонии № 7 к ним не применялась.
Указанными осужденными написаны заявления, в адрес аппарата Уполномоченного по правам человека в Белгородской области и Общественной наблюдательной комиссии Белгородской области, о незаконном распространении в СМИ их персональных данных без их согласия.
Также, правозащитники встретились с супругой одного из осужденных, которая опровергла информацию, распространенную в СМИ, о том, что она получала сообщения от мужа о пытках в исправительной колонии.
Согласно информации в интернете и СМИ, заключенных в исправительной колонии №7 УФСИН России по Белгородской области пытали электрошокером.
По результатам проведенной проверки, факты о нарушении прав осужденных в ФКУ ИК № 7 УФСИН России по Белгородской области, опубликованные в СМИ, на данный момент не находят своего подтверждения.

По материалам: 31.fsin.su
31.08.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1979
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети