Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденный лечебного исправительного учреждения № 1 г. Усмань Липецкой области добавил себе срок за насилие в отношении сотрудника


Усманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего заключенного исправительной колонии строгого режима Воронежской области. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.
Следствием установлено, что осужденный за разбой, грабеж и хищение документов, был этапирован для лечения в лечебное исправительное учреждение ФКУ ЛИУ № 1 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г. Усмань) УФСИН России по Липецкой области. 25 января 2018 года во время утренней проверки осужденный, ведя себя агрессивно, отказался выполнить законные требования сотрудника УФСИН, проводившего личный обыск. Заподозрив его в хранении запрещенных предметов, сотрудники ФКУ ЛИУ № 1 потребовали пройти с ними в служебное помещение для проведения полного личного обыска, но также получили категорический отказ. После чего, заключенного, нежелающего подчиняться, принудительно сопроводили в комнату, где он, желая отомстить сотрудникам лечебно-исправительного учреждения, поднял с пола деревянный поддон и бросил его в младшего инспектора отдела безопасности, попав в ногу. В результате удара младший сержант внутренней службы получил телесное повреждение, не причинившее вреда его здоровью. Противоправные действия осужденного были пресечены сотрудниками исправительного учреждения.
В ходе расследования уголовного дела, вину в совершении преступления обвиняемый не признал, выдвинув версию о своей непричастности. Однако, к его доводам следствие отнеслось критически и опровергло собранными доказательствами. В настоящее время материалы уголовного дела направлены, для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

По материалам: lipetsk.sledcom.ru
09.08.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 371
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости