Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудники СИЗО № 1 г. Читы осуждены за причинение тяжкого вреда здоровью заключенных


Ингодинский суд г. Читы постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Чита) УФСИН России по Забайкальскому краю - Алексея Кондратьева и Булата Содномова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия).
Следствием и судом установлено, что в декабре 2016 года два младших инспектора дежурной службы СИЗО № 1, без всяких оснований, избили двух заключенных. Двое заключенных из отряда хозяйственного обслуживания СИЗО убирались в одном из помещений. Кондратьев и Содномов потребовали от убиравшихся, дополнительно очистить помещение санитарного пропуска сборного отделения. После отказа сотрудники следственного изолятора СИЗО избили их.
Заключенные отказались выполнить указание сотрудников СИЗО. Из-за этого инспекторы одного из осуждённых ударили рукой в грудь, другого - резиновой палкой, а также руками и ногами по животу. В результате здоровью второго избитого причинён тяжкий вред. У одного из пострадавших пришлось удалить селезенку, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью человека.
Суд приговорил Кондратьева к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а Содномова - к 4 годам лишения свободы условно.

По материалам: zabaykalye.sledcom.ru
11.07.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 418
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости