Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 1 г. Элисты Калмыкии осужден за избиение заключенного


Элистинский городской суд Республики Калмыкия 19 июня 2018 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 1 общего режима (г. Элиста) УФСИН России по Республике Калмыкия Алексея Мутулова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).
Следствием и судом установлено, что 16 ноября 2016 года младший инспектор группы надзора отдела безопасности ИК № 1, 23-летний Алексей Мутулов, в служебном кабинете, без законных оснований стал душить заключенного, обхватив его руками за шею. Затем Мутулов семь раз ударил его по лицу и в грудь. У 23-летнего потерпевшего зафиксировали телесные повреждения.
Элистинский городской суд приговорил сотрудника ФКУ ИК № 1 Алексея Мутулова к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Ему, также запретили работать в правоохранительных органах в течение 2,5 лет, он лишен специального звания «сержант внутренней службы». Мутулов был взят под стражу в зале суда.
В ходе прений сторон, прокуратура просила назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет. Защита подсудимого настаивала на оправдательном приговоре.
Напомним, что в 2017 году Верховный суд Калмыкии утвердил обвинительный приговор 7 сотрудникам УФСИН России по Республике Калмыкия за пытки заключенных в ФКУ ИК № 1 в 2012 и 2015 годах. Один из потерпевших, Дмитрий Батырев - скончался. В общей сложности, сотрудники УФСИН республики получили 37 лет лишения свободы.

По материалам: elistinsky.kalm.sudrf.ru
19.06.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 537
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости