Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заключенному СИЗО № 1 г. Симферополя запрещенные предметы доставляли на служебном автомобиле


Железнодорожный районный суд г. Симферополя постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего сотрудника следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Симферополь) УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю. Он признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышении должностных полномочий).
Сотрудник УФСИН использовал свою руководящую должность и служебное положение для личной выгоды. Он дал подчиненным незаконные распоряжения принять и передать арестованному гражданину передачу с запрещенными предметами. Кроме того, еще одну незаконную передачу, по указанию сотрудника следственного изолятора забирали даже на служебном автомобиле и привозили на территорию ФКУ СИЗО № 1.
В результате противоправных действий подсудимого, был подорван авторитет сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, дискредитирован государственный орган уголовно-исполнительной системы, - сообщает пресс-служба суда.
Суд назначил бывшему сотруднику ФКУ СИЗО № 1 г. Симферополя наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 2 месяца в колонии-поселении. Кроме того, ему в течение 2 лет, после освобождения, нельзя будет занимать должности в органах уголовно-исполнительной системы.

По материалам: zheleznodorozhniy.krm.sudrf.ru
02.06.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 351
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости