Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудники СИЗО № 1 г. Улан-Удэ избивали заключенного резиновыми палками


В Улан-Удэ семь сотрудников следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по Республике Бурятия, в нарушение своих должностных инструкций, избили заключённого, содержащегося под стражей. Они применили резиновые палки и наручные браслеты.
Явно, выходя за пределы своих полномочий, предусмотренных ст. 29 Закона № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», ст. 44 ФЗ Закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» № 103-ФЗ, в нарушение своих должностных инструкций, осознавая, что отсутствуют основания и условия применения физической силы и специальных средств в отношении Р., (содержащегося под стражей в ФКУ СИЗО № 1), в группе лиц, по предварительному сговору, совместными умышленными действиями, незаконно применили к Р. физическое насилие, в том числе используя спецсредства – резиновые палки, браслеты наручные, то есть совершили действия, явно выходящие за рамки их полномочий.
Преступными действиями сотрудников службы исполнения наказания заключенному Р. причинены значительные нравственные страдания, а также физическая боль и телесные повреждения. Кроме того, этими же действиями сотрудников службы исполнения наказания причинен существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства, выразившийся в дискредитации деятельности органов уголовно-исполнительной системы в глазах граждан; нарушении нормальной деятельности исправительного учреждения; в несоблюдении должностными лицами и представителями власти, действующими от имени государства, законодательства России; в нарушении ими прав и свобод гражданина Российской Федерации.
Суд квалифицировал действия каждого по п.п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ, совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, если они совершены с применением насилия и специальных средств.
При постановлении приговора суд учел смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства в отношении каждого отдельно и назначил каждому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 4 года, с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года.

По материалам: sovetsky.bur.sudrf.ru
01.06.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 205
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости