Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденный колонии-поселения № 4 г. Скопин Рязанской области подарка на день рождения не получит


В ходе реализации, ранее поступившей, оперативной информации, сотрудники оперативного отдела колонии-поселения ФКУ КП № 4 (г. Скопин, мкр. Комсомольский) УФСИН России по Рязанской области, совместно с сотрудниками ГНК МОМВД России «Скопинский», изъяли запрещенные вещества, спрятанные в автомобиле «Ниссан Альмера», которые жители города Климовск Московской области намеревались передать своему другу, осужденному, отбывающему наказание в КП № 4, в качестве подарка на день рождения. Как установлено, автомобиль принадлежит гражданке К., а управлял им гражданин Ц. – оба жители города Климовск Московской области.
В ходе операции, за спинкой заднего пассажирского сидения легковой машины, были обнаружены прессованное вещество в полимерной оболочке; полимерный и бумажный свёртки с порошкообразным веществом.
Водитель и пассажир автомашины пояснили, что они имели намерения посетить своего друга, гражданина Г., отбывающего наказание в КП № 4, и поздравить его с днем рождения.
По имеющимся сведениям, изъятые веществ предназначалось для передачи гражданину П. – жителю Скопина, который также был задержан на месте обследования автомобиля. Данный гражданин и должен был переправить запрещенные вещества в колонию-поселение № 4.
В результате исследования, проведенного в ЭКЦ УМВД России по Рязанской области, прессованное вещество растительного происхождения массой 89,93 г является наркотическим средством - гашиш; порошкообразное вещество желто-белого цвета массой 0,59 г – психотропным веществом амфетамин; а порошкообразное вещество белого цвета массой 0,50 г содержит в своем составе амфетамин.
По данному факту, следователем СО МОМВД России «Скопинский» в отношении водителя автомобиля-гражданина Ц. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ, совершенные в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до 1 года.

По материалам: 62.fsin.su
14.05.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 250
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости